Я выбрала психологию потому, что мне нравится обсуждать проблему, решать её. Я люблю планирование, у меня хорошая интуиция, больше слушаю, чем говорю. В конце концов я люблю людей. И самым удобным вариантом стала именно психология, а университет ещё поддержит страсть к танцам, близость центра и прочие прелести.

 

Так к чему я. На днях состоялся разговор на скамеечке возле метро после ночевки.

- Насть, тебе же хуже чем мне, а ты не ноешь. А я ною. Ты что, привыкла? Хотя к такому нельзя привыкнуть.

Да, к такому не привыкаешь. Просто начинаешь проще относиться к жизни, все проблемы приводить к "решу, пройдет". Если скулишь, сдаешься, то твои проблемы повиснут мертвым грузом на шее. Я иногда и лежу лапками кверху, но рано или поздно вылезаю. И всегда добиваюсь желаемого. Что ни говори, у меня не самые худшие ситуации, далеко не самое сложное положение. Умудряюсь выбраться из любой ямы, получить всё желаемое.

Сейчас у меня нет уже особых проблем. Я спокойно живу, общаюсь. Главное, что нет больше истерик и приступов(они нечастые в принципе, но в последнее время внутри постоянно внутри абракадабра).

Я очень рада, что прошагала по своим граблям. И рада, что хоть что-то я усвоила.


Сейчас мне сказали, что Мил - хамелеон: я всегда удачно вливаюсь в компанию, могу поддержать любой разговор, но притом никогда не пытаюсь проявить свой характер, хотя он у меня есть. Это неправильно. Не могу грузить своими проблемами, могу о них написать, пережить и пойти дальше. Если я буду свои проблемы позиционировать как трагедию, то мне светит вечное времяпровождение на грани апокалипсиса. Тем более мои проблемы не волнуют никого, а если и волнуют, то редко кто может помочь мне решить.

Есть одна проблема. Личная. ВОт её можно назвать трагедией. Стала я к ней проще относиться - остальные стали паниковать. И никто не поможет мне её решить, потому что не только от меня зависит, есть другие люди, которые тоже немаловажны и существенны в ситуации. Я не могу решить все за всех, не могу сказать да или нет за кого-то. Я не могу утверждать о чужих мотивах. Но не могут же все ошибаться, говоря вместо ожидаемого "если" слово "когда".

 

Посему надо быть собой. И становиться лучше и лучше. Вопреки всем проблемам.