самые невероятные ощущения: впервые одна в чужом городе, впервые столько людей, Питер с Викой, шоколад с зеленым чаем у Васи, "Гадкий койот" с Серегой. Всех питерских встретила, обходила все, что успела. Ноги устали, попа после автобуса квадратная, но... Масса впечатлений, радости и улыбок я привезла сюда. Я видела развеленные мосты, Исаакевский собор, Кунсткамеру, обошла весь Эрмитаж в считаные часы, от мечети на Горьковской до Невского пассажа на Площади восстания через Василеостровскую пешком. Невский, Невский, сколько раз я встречалась с ним в книгах и на фотографиях. Бесподобная пышечная на Проспекте ветеранов! Парк Победы и трц "Радуга" на Электросиле, "Буквоед" с тонной красивой белеберды и всяческих сувениров.

У меня получился странный Санкт-Петербург. Он был безумно красивый, исторический, зеленый, пахнущий свежей выпечкой и наполенный радостью встреч и интересностями города. Ночной романтичный город и в то же время кипеж в баре, возвращение через пустую Дворцовую площадь и бесконечно приятный запах рек. Тюльпан от Вадима (? точно не помню) и ромашки от Васи.

 

Мое первое большое маленькое приключение.

Моя первая встреча с Питером.

Первая влюбленность в город.

 

Видела у Кристины:

Питер, говорю я девушке Тане в салоне, это папа, а Москва — мама. Они в разводе, и живешь ты, понятно, с мамой – властной, громогласной, поджарой теткой под сорок, карьеристкой, изрядной стервой.
К папе приезжаешь на выходные раз в год, и он тебя кормит пышками с чаем, огорошивает простой автомагистральной поэзией типа «Проезд по набережным Обводного канала под Американскими мостами — закрыт» и вообще какой-то уютнейший, скромнейший дядька, и тебе при встрече делается немедленно стыдно, что ты так редко его навещаешь.
© Вера Полозкова

 

ах да, оказывается, что я крайне нехороший человек, как со мной поделились по секрету. Внезапно.