запустила.
В моей голове слишком много счастья и слишком мало желания писать. Мои любимые книги снова открыты, снова перелистываю страницу за страницей, наслаждясь каждой буквой, каждым оборотом. Как же давно я не засыпала с книгой в обнимкой, настолько утомившись и все еще ожидая феерического конца. В последнее время это было больше похоже на соблюдение морального долга перед самой собой и моим университетом.

Все возвращается в столь любимое русло отдыха и наслаждения: дочитала рассказ Лавкрафта о городе Земных богов, открыла Вудхаса, читаю Экмана и психологию. И это совершенно не напрягает, даже более того, помогает мне вернуться к рамкам собственного "я", которое затерялось в ежеденевке отношений и домашних дел. Что-то новое, что-то старое, но все движется вперед. Дима показывает мне штуки, которые я раньше не смотрела и не собиралась, но теоретически все совпадает с тем, что представлялось.
Наконец-то начала понимать мою маму. Как же ей тяжело... Нет, дело не в уйме дел, а в отношении к твоему труду, к тебе самой, внимание и прочие важные для человеческого тепла вещи. Зачастую нам кажется, что случйно вырванное слово, малейшее невнимательное поведение спустят нам. Да, конечно, спустят. Но на душе будут скрестись не кошки, а крысы: те самые помоичные, не ведущие о жалости и нежности уличные животные, не изуродованные человеческой заботой. Это будет отвратительно и гадко, но оно будет мучать и гнить изнутри.
Надо только поговорить и проявить элементарную заботу о ближних. Иногда хватает даже пары минут рядом; никто и не говорит о часах вместе и фанатичном поклонении любимым. Всего-то чуть-чуть человеческого тепла.