Ты — это то, что ты делаешь. Ты — это твой выбор. Тот, в кого себя превратишь.
Пролистала избранное и поняла, что пора писать что-то о том, что внутри, а не только о том, что сверху и совсем не болит(уже).
Этот семестр начался странно, такие батареи предметов, ломающих только недавно сформированную теоретическую основу... Заставляют задуматься, а как нас учат? И как им нестрашно такое выпускать в мир? В рамках дисциплины "Психологическое консультирование" мы обсуждаем с практикующим психологом кучу разных штук. Точнее он говорит, а я начинаю прогружаться, некоторые остальные тоже. Конец нашей последнии лекции завершился схемой (от большего понятия к меньшему): мета-теории -> стратегии -> техники, - "а что из этого вы узнали в университете?"
В теории, все не так плохо. Техники мы знаем, умеем, практикуем, стратегии простраивать можем... Но основное - мета-теории - так и не объяснили, хотя кто-что-когда-где придумал - от корки до корки хороший студент вам расскажет. Ребенка продиагносцировать, составить программу коррекции, разработать - запросто. Даже провести эту коррекцию не составляет труда. А что делать со взрослым? с его тысячью и одной защитой? как не сломать и не повредить ненароком? Человек, конечно, не настолько хрупкий, но кто знает каким он придет, от кого и с чем.
Поднимался вопрос об отвественности: за что психолог несет ответственность? В принципе. И тут меня в первый раз сломало. "В рамках приема за ту ситуацию, в которой работает психолог и за клиента в течение <вписать гарантийный срок>, ну как с телефоном. Только тут нельзя прийти и "поменяйте мне меня обратно по гарантии". И если только что проведенная беседа доведет клиента до аффекта и он придет на Арбат и перестреляет десятки, среди которых есть дети, чьи-то близкие, родные, золотые умы. А за это кто несет ответственность? Тот человек, который "сломался", или психолог, который "сломал"? Психолог несет. Конечно. Как бы тебя не услышал клиент, что бы он не понял, что бы он не сделал - действия профессионала (ну или не очень) повлекли за собой подобные последствия. И здесь работать начинает совесть или карма, у кого что есть. Иными словами наша ответственность за все лежит на наших же плечах, карма и собственно тут я задаю вопрос, который гложет меня вторую неделю: "А разве это проблема только психолога? Это же проблема каждого человека в принципе." И "да, вы правы. Но мы же говорим про границы ответсвенности".
и про границы меня сильно загрузило.
Граница - это сужение, снятие ответсвенности. Граница очень ограничивает не только какие-то внешние штуки, но и нас как познающих, понимающих и осмысляющих. Мы мыслим в этой дихотомии, разделяя границами на противоположности: мы-они, зло-добро, правильно-неправильно. Мы в границах, которые являются нашими маленькими фронтами внутри, где ведется постоянное противостояние в более или менее агрессивной форме. Это дает развитие, толчок, если это переосмысляется, если это видоизменяется. Чем уже границы - тем ниже самосоознание, тем уже человек. И это странно, на самом деле, понимать, что все границы мы ставим не для какой-то высокой цели, а лишь из-за нашего несовершенства. В лучшем случае, если это звучит как "я не могу с этим справиться, это вне моих возможностей" или "я не дозрел до этого", в худшем - "так надо, я это круто знаю и в этом я офигенный". Ведь именно осознание того, что ты несовершенный ведет к развитию и расширению границ, работа над этим и есть тот поворотный момент, когда человек становится разумным. Вовсе не использование орудия, палкой и обезьяна может пользоваться.
И, честно говоря, я не знаю как же быть. Надо же ставить границы, а как "договориться с совестью"? И есть ли совесть у тех, кто договорился?
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.
Ремонт системы кондиционирования в Оренбурге
Ссылки на ресурсы
Обзор: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Предложение: надёжный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Открытие: надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Узнайте больше о АвтоЛайф 56: почему стоит выбрать нас в уходе за автомобилях в Оренбурге Предложение: лучший в городе автосервис в Оренбурге - AutoLife56 682_bcc
eroscenu.ru/?page=28449
eroscenu.ru/?page=27670
eroscenu.ru/?page=45057
eroscenu.ru/?page=13771
eroscenu.ru/?page=5488
eroscenu.ru/?page=13681
eroscenu.ru/?page=9428
eroscenu.ru/?page=8329
eroscenu.ru/?page=47424
eroscenu.ru/?page=47163
eroscenu.ru/?page=36229
eroscenu.ru/?page=41190
eroscenu.ru/?page=15540
eroscenu.ru/?page=4388
eroscenu.ru/?page=43626
eroscenu.ru/?page=24705
eroscenu.ru/?page=16686
eroscenu.ru/?page=32635
eroscenu.ru/?page=20632
eroscenu.ru/?page=4559
кинематографические ссылки хорошие ссылки гастрономические ссылки хорошие ссылки литературные ссылки важные ссылки эксклюзивные ссылки интересные ссылки модные ссылки научно-популярные ссылки e921683